欢迎来新乡旅游
外事侨务旅游简报第57期
新乡外事侨务旅游简报

第57期

 (总270期)

          新乡市外事侨务旅游局                               二○一八年七月三日


  新乡市外事侨务旅游局召开上半年意识形态

工作责任制落实情况考核会

 

    7月2日上午,市外事侨务旅游局召开全体会议,各科室负责人逐一向局党组汇报本科室上半年意识形态工作责任制落实情况。

    改革开放以来,西方敌对势力持续对我国进行意识形态渗透、和平演变,同我们争夺阵地、争夺人心、争夺群众,不少西方错误思潮进入我国并几度泛滥,并制造了不小的思想混乱。习近平总书记敢于直面意识形态领域多年来存在的一系列严重问题,带头批驳错误思潮,为敢于亮剑者点赞,尤其是出台了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》等,推动意识形态领域发生了拨乱反正的历史性巨变。

    局党组按照中央要求,高度重视意识形态工作,年初召开了专题会议对意识形态工作进行专题部署,又制定了2018年落实意识形态工作责任制实施方案,每季度召开会议对我局我系统意识形态工作进行专题研判,4月份对全局人员进行意识形态领域知识专题培训,同时利用每周一集中学习日,安排机关党总支组织全体人员学习党的最新理论知识、各项新出台的法律法规、中央、省、市最新文件精神,保证我局人员思想上与党中央时刻保持一致,旗帜鲜明地支持正确理论,不发生任何偏差。

    此次召开考核会,不仅是对各科室落实意识形态工作责任制情况的检验,也为今后做好各项工作打下了坚实的思想基础。

上一篇:外事侨务旅游简报第93期
下一篇:外事侨务旅游简报第58期

关闭
关闭