欢迎来新乡旅游
外事侨务旅游简报第59期
新乡外事侨务旅游简报

第59期

 (总272期)

          新乡市外事侨务旅游局                               二○一八年七月十一日


  市外事侨务旅游局召开党组扩大会

专题研究部署2018年下半年全市旅游

安全生产工作

    7月9日,市外事侨务旅游局党组书记、局长崔红主持召开党组扩大会,专题研究部署旅游安全生产工作,局班子成员和相关科室负责人参加会议。

    会议传达学习了近期国家、省、市安全生产系列文件精神,听取了2018年上半年我市旅游安全生产工作开展情况汇报,分析了当前旅游安全工作形势,并对下半年旅游安全生产工作进行了安排部署。

    崔红同志最后强调,一是要提高政治站位,压实安全责任,增强做好旅游安全的责任感和紧迫感。目前正值汛期、暑期和旅游旺季,各地旅游安全事故时有发生,安全形势不容乐观,要切实把安全作为全市旅游工作的重中之重,按照“一岗双责”“三管三必须”的要求,认清责任,严格履职,扎扎实实,做好各项防范。二是要明确防范重点,完善安全预案,落实防范措施。要认真梳理旅游行业安全薄弱环节,结合近期开展的旅游安全专项行动,重点对旅游景区临崖临水、地质灾害点、游览项目、旅游包车等关键环节深入开展隐患排查,采取切实措施堵塞漏洞。同时充分发挥市旅游安全综合监管领导小组统筹协调作用,开展联合执法,加大旅游安全违法违规行为的打击处理,确保不发生旅游安全责任事故。三是要强化风险监测,及时发布预警,提高应急处置能力。要加强同气象、国土等相关部门沟通,及时掌握有关安全预警信息,并在新乡旅游网站、微信、微博等开辟专栏,及时发布有关预警信息。加强安全宣传教育,在旅行社显要位置、旅游景区电子屏张贴或滚动播放安全提示,增强游客及旅游从业人员安全意识。强化应急值班值守和突发事件信息报送,确保应急处置及时有效。

 

上一篇:外事侨务旅游简报第93期
下一篇:

关闭
关闭