欢迎来新乡旅游
市外事侨务旅游局荣获新乡市信用建设先进单

市外事侨务旅游局荣获新乡市信用建设先进单位称号
时间:2016-11-15 09:01:31    点击:4227

    在近日举办的新乡市社会信用体系建设工作会议上,市外事侨务旅游局获得信用建设先进单位荣誉称号,获此殊荣的还有12个市直单位和2个县(区)政府。

    今年以来,市外事侨务旅游局按照市委、市政府有关社会信用体系建设工作安排部署精神,结合我市旅游工作实际,扎实开展信用体系建设工作。充分利用“3.15”国际消费者权益日和“5.19”旅游日组织旅游企业开展以“创建诚信企业倡导理性消费”为主题的宣传活动,宣传依法合规经营、诚信服务待人的发展理念。同时积极在媒体上对全市旅游企业在诚信活动中涌现出来的典型进行宣传报道,树立先进典型。

    市外事侨务旅游局通过开展专项活动,对旅行社使用《团队境内旅游合同》规范文本和《服务质量跟踪意见表》进行不定期检查。加大联合执法力度,对违规旅游企业进行曝光,让涉旅企业和游客广泛知晓旅游行业的动态管理情况,与此同时,组织全市旅游行业积极开展“旅游诚信经营企业”创建活动、文明旅游主题活动、文明旅游志愿者活动、“文明旅游诚信经营 平安满意”主题宣传月活动,塑造诚信经营品牌。在全市旅游行业范围内营造出“文明旅游、诚信经营”的浓厚氛围。

    今后,市外事侨务旅游局将持续加强信用建设工作机制统筹协调,进一步健全和改进全市旅游行业守信激励和失信惩戒机制,为我市打造“信用新乡”、“文明新乡”做出新的贡献。

 

上一篇:我市旅游系统平安建设喜结硕果
下一篇:“我眼中的文明新乡”摄影大赛作品展

关闭
关闭