欢迎来新乡旅游
新乡市召开加快红色旅游发展新闻发布会

新乡市召开加快红色旅游发展新闻发布会
时间:2016-04-15 15:45:34    点击:4238

  
 
    4月15日上午,新乡市人民政府新闻办公室召开加快红色旅游发展新闻发布会,副市长周世杰出席并讲话,市外事侨务旅游局局长崔红发布首批红色旅游景点和红色旅游线路,并就有关问题作了说明。市直相关单位主要负责人,各县(市、区)政府分管领导、旅游局局长,首批红色旅游景点所在乡镇、村(社区)负责同志,30家大型企业、35家旅行企业负责人,30余家中央、省、市新闻媒体记者等共计170余人参加了发布会。
    周世杰副市长指出,要充分认识加快红色旅游发展的意义,发展红色旅游,是践行社会主义核心价值观的要求,是推动新乡经济社会发展的重要动力,也是美丽乡村建设的有力手段。他还强调,加快红色旅游发展,要重点做好三项工作。一是加大营销宣传力度;二是加强基础设施建设;三是提升管理服务水平。
    周世杰最后强调,要加强对红色旅游发展的组织领导。建立完善组织机构,成立新乡市红色旅游工作指挥部,下设红色教育培训基地,相关县(市)和市直各有关部门要成立相应的机构,发挥各自优势,加强相互配合,形成加快红色旅游发展的强大合力。还要建立工作推进机制,并注重总结提高,从而全面推进红色旅游发展,打造新乡红色旅游品牌。
    市外事侨务旅游局局长崔红介绍了首批刘庄、京华、唐庄、回龙、裴寨等5个红色旅游景点,同时还发布了16条红色旅游线路,其中一日游线路10条,两日游线路4条,三日游线路2条。
近日,根据全国红色旅游规划纲要,结合实际,新乡市还专门出台了《加快红色旅游发展的实施意见》。
    据悉,自2004年底党中央提出发展红色旅游后,全国已形成230多个红色旅游经典景区。今年全国旅游工作会上,国家旅游局将提升红色旅游发展质量,充分发挥红色旅游综合效益作为十五项重点工作之一。在全省旅游工作会上省旅游局局长寇武江要求大力推进红色旅游发展,推动红色旅游与教育培训相结合,形成一批具有国际影响力的精品红色旅游线路。
    ,我市红色旅游资源丰富,特色明显,优势突出。目前,全市共有旅游景区22家,其中红色旅游景区6家。新中国成立特别是改革开放以来,我市先后涌现出史来贺、吴金印、刘志华、郑永和、张荣锁、耿瑞先、裴春亮、梁修昌、许福卿、范清荣等一大批先进典型,形成了独特的“新乡先进群体现象”为我市发展红色旅游奠定了坚实基础。

上一篇:新乡市旅游局参加2015河南省“互联网+”开放合作大会
下一篇:2016万仙山国际武术节新乡举行活动发布会

关闭
关闭