欢迎来新乡旅游
2017年河南省全民徒步大会暨新乡南太行

2017年河南省全民徒步大会暨新乡南太行崖上徒步文化年新闻发布会在郑州召开
时间:2017-04-07 09:32:28    点击:4335

4月6日上午,2017年河南省全民徒步大会暨新乡南太行崖上徒步文化年新闻发布会在河南省社体中心四楼会议室举行。河南省旅游局旅游促进处处长汤雁、河南省体育局群体处处长赵峻、河南省体育局社体中心主任陈真、副主任夏丽娟、新乡市体育局副局长王建华、新乡市外事侨务旅游局党组成员、纪检书记吕新安、新乡南太行旅游有限公司总经理王红昌、副总经理郭耀、河南户外联盟赛事中心李敏等,以及国家级、省市级新闻媒体记者参加了本次发布会。

发布会上,省旅游局旅游促进处处长汤雁、省社会体育管理中心主任陈真分别致辞,新乡南太行旅游有限公司总经理王红昌介绍新乡南太行概况及活动组织情况。此外,发布会还进行了一项特别的仪式,省体育局群体处处长赵峻为河南登山爱好者、曾积极参与登山营地救援工作的医务工作者董丽丽同志进行了授旗。

    2017新乡南太行崖上徒步文化年活动,由河南登山户外运动协会、新乡南太行旅游有限公司、河南户外联盟共同承办,借助新乡南太行独特的崖上徒步旅游资源,以新乡南太行八里沟、万仙山、回龙·天界山、九莲山、关山等景区为分会场开展的系列户外徒步活动,将从今年4月份开始贯穿全年。

    新闻发布会后,徒步文化年的首场活动即河南省全民徒步大会,将于4月22日在新乡南太行八里沟景区隆重举行。届时,来自全国各地的3000余名徒步运动爱好者将齐聚八里沟景区,充分体验徒步于南太行崖上的精彩与刺激。

    此次全民徒步大会的举办地八里沟景区,是国家首批旅游标准化示范单位、国家4A级景区、国家地质公园、国家级猕猴自然保护区,景区内瀑布飞泻,池潭清澈,森林茂密,民居古朴,兼具北方山水的雄浑和南方山水的灵秀,是南太行山水精粹所聚之地,被誉为“北方水世界,太行山水魂”。

    2017新乡南太行崖上徒步文化年活动不仅能展现新乡南太行独特、壮美的山水风光,更将进一步提升新乡南太行的知名度和美誉度,为树立新乡旅游品牌打下坚实基础。

上一篇:“2017新乡南太行首届樱花文化节”在凤泉区召开新闻发布会
下一篇:2017第二届新乡南太行国际武术节新闻发布会召开

关闭
关闭