欢迎来新乡旅游
河南省副省长武国定莅临嘉联生态园调研产业
现在位置:首页 > 旅游在握 > 旅游资讯

河南省副省长武国定莅临嘉联生态园调研产业扶贫工作
时间:2018-07-11 09:40:39   作者:嘉联生态园景区    点击:373

7月9日下午,河南省副省长武国定在新乡市委组织部部长王乐新,新乡市副市长李刚,封丘县县委书记李晖,应举镇党委书记杨智勇以及各级工作人员的陪同下莅临嘉联生态园景区进行产业扶贫精准扶贫工作调研。

1

在嘉联生态园景区,武国定副省长听取了应举镇党委书记杨智勇对园区扶贫工作的情况汇报,对园区产业扶贫项目实施贫困户“一地生三金”的三重增收保障,即入股分红享股金、土地流转挣租金、转移就业赚薪金,为贫困户脱贫、为周边农户致富、为村集体增收提供长期有效的产业发展新路径,让村民不出村实现村头脱贫的做法表示肯定。

    随后,武国定副省长关切询问了嘉联生态园总经理刘恒军,关于园区苗木销售、经济收入、企业发展等工作情况。

6

 详细了解了园区在大力发展苗木花卉种植的基础上,积极探索一二三产业融合发展,启动生态休闲农业和乡村旅游景区建设,发展多种旅游经济,带动周边村庄,促进群众和企业同步增收的产业模式后,副省长武国定欣慰地表示:“农村脱贫途径很多,关键是开动脑筋、找准路子。”

7    

脱贫攻坚“工作是封丘县工作的第一要务。河南嘉联农林股份有限公司作为一个有社会责任心的企业,积极主动参与,充分发挥产业扶贫带动作用,建立精准帮扶就业基地,带领贫困户走上增收脱贫之路!在扶贫这场攻坚战中高歌猛进,一路向前!把脱贫攻坚作为头等任务,现已通过园区帮扶真正让贫困户在家门口脱贫致富的共计47户156人。

8

    最后武国定副省长提出,要把强县和富民统一起来,把扶贫和发展结合起来,把城镇和乡村贯通起来,把脱贫攻坚作为一次机遇,用好扶贫政策,抓好产业扶贫,大力引进龙头企业,做大做强支柱产业,以此带动农民持续增收,加快县域经济发展。

    嘉联生态园总经理刘恒军表示,作为一名共产党员和优秀复转军人,带领贫困户走共同富裕道路是园区义不容辞的责任。园区将不忘初心,牢记使命,在扶贫工作中做到让每个贫困户都能有活干,有钱挣,有持续稳定的收入来源,让贫困户脱贫过上好日子。

12

上一篇:学习贯彻十九大精神 坚持总体国家安全观
下一篇:市外事侨务旅游局召开党组扩大会专题研究部署2018年下半年全市旅游安全生产工作

关闭
关闭