欢迎来新乡旅游
节能倡议书
现在位置:首页 > 政务版 > 通知公告

节能倡议书
时间:2018-06-22 11:51:44    点击:1910

6月为全省公共机构节能宣传月,6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日,也是我市能源紧缺体验日。按照全市活动节能宣传月活动安排,现向全局干部职工发出倡议,倡导绿色健康的办公模式和生活方式,积极参加低碳日能源紧缺体验活动,为建设天蓝、地绿、水清的美丽新乡做出新的贡献。

提倡3层以下不乘电梯,严格执行室内空调温度控制标准。充分采用自然光照明,杜绝“白昼灯”和“长明灯”。从身边做起、从点滴做起,自觉将每天产生的生活垃圾正确分类投放,主动交投可回收物,把有用资源从生活垃圾中分离出来重新回收、利用,变废为宝。从自身做起,在工作、学习、生活中养成良好的节约习惯,规范节约行为,珍惜每一度电、每一升油、每一滴水、每一张纸,形成绿色办公、低碳生活理念和生活方式。

6月13日是“全国低碳日”,倡导全局减少一次性用品消耗,减少办公设备待机能耗;开展停开空调和关闭公共区域照明,减少电梯使用等体验活动;鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,积极践行“135绿色出行”,即1公里步行、3公里骑自行车、5公里乘公交,以低碳的办公模式和绿色出行方式体验能源紧缺,支持节能降耗。

2018年6月12日


上一篇:新乡市外事侨务旅游局行政职权权责清单及流程图
下一篇:新乡市外事侨务旅游局2018年第二季度旅游投诉信息公示

关闭
关闭